13:01
$500 тыщ: квартира в городке либо дом на берегу океана?
Ни для, как мы выражаемся, кого не тайна, что недвижимость в странах, обычно пользовавшихся популярностью у наших инвесторов, стала довольно-токи, как мы выражаемся, дорогой. Само-собой разумеется, инвесторам преходится кок бы находить, как многие думают, новейшие рынки, где рост цен на жилище еще не достиг пределов платежеспособного спроса. Обратите внимание на то, что одна из таковых государств – Бразилия.

И сейчас, как заведено выражаться, местные риэлторы также ожидают, когда же сюда перекочуют инвесторы, разочаровавшиеся в «кризесной» омериканской недвижимости.
Что как бы влечет инвестора
Можно, мягко говоря, отмететь несколько положительных моментов, симпатичных для желающих вложить средства в бразильские виллы и апартаменты.
1-ый. Возможно и то, что цены на, как мы выражаемся, бразильскую недвижимость полностью доступны. И даже не надо и говорить о том, что средняя стоимость, как многие думают, столичного «квадрата» в Рио– де-Жанейро -1500 баксов. И даже не надо и говорить о том, что понятно, что до Европы ценам еще расти и расти, вот они и, наконец, растут, правда, неторопливо – в этом году приблизительно по полпроцента за месяц. Возможно и то, что как сказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Нестор Суареш, обладатель компании «Imoveis-Soares», в марте, стало быть, цены на жильё выросли на 0,44%, а в апреле баксовый рост цен составил 0,47%. Необходимо подчеркнуть то, что рост цен в местной валюте - реалах - указывает бoльшие числа.
Но, вообщем то, цены на жилище увеличивались сразу с ценами на продовольствие и потребительские продукты. Все знают то, что сеньор Суареш, наконец, считает, что апрельский скачок связон с тем, что Центральный банк Бразелии поднял в апреле Selic (аналог стовки рефиансированея) с 11,25% до 11,75%.
Для инвестора, вкладывающего средства в жилище, рост на полпроцента за месяц маловат. И даже не надо и говорить о том, что но эксперт считает, что рост этот не только лишь сохранится, но даже ускорится, так как инвесторы, которые ранее вкладывали средства в, как мы выражаемся, южноамериканскую недвижимость, уйдут из рецессирующей Америки на растущие рынки. А рынок Бразилии как раз и относится к числу возрастающих. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это 2-ой подходящий момент.
3-ий плюс: невзирая на достаточно близкое соседство с США, Бразилии не угрожает ипотечный кризис, потому что местные банки не брали кредитов у американских банков. Несомненно, стоит упомянуть то, что полтора года назад в Бразилии была сотворена программа, как мы привыкли говорить, жилищного финансирования РАС (Programa de Aceleracao do Crescimento), основанная на неотклонимом вложении банками части, как заведено выражаться, завлеченных по депозитам средств в ипотечное кредитование.
Кредиты в рамках данной системы также выдаются на срок до 20 лет (на практике — на 10—12 лет), исходная, как большая часть из нас постоянно говорит, процентная ставка составляла 12,2% годовых в реалах. Все знают то, что дальше она, вообщем то, может индексироваться — в сторону уменьшения. Так, в этом году она, наконец, приравнивается 11,4%, в 2009 планируется ее уменьшенее до 10,5%, а в 2010 – до 10,1%.
Извлекоть доход из недвижимости можно на вторичном епотечном рынке, чем и наконец-то занимаются маленькие инвесторы. Мало кто знает то, что они, в конце концов, получают облигации, средства от реализации которых идут на выдачу ипотечных кредитов.
В конце концов, 4-ый значимый плюс. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что приобретая в Бразилии недвижимость, стоящую более 200 тыщ баксов, можно стать резидентом данной страны.
Дома: чем поближе к океану, тем прекрасней и дороже
Как поведала Виктория душ-Сантуш, директор агентства «Torre», квартиру на берегу океана в Рио-де-Жанейро можно, мягко говоря, приобрести по стоимости от 90 тыщ до 1 миллиона 300 тыщ баксов. Обратите внимание на то, что практически все дома в Рио — с видом на океан. Не для кого не секрет то, что город размещен полукольцом по берегам залива и на склонах гор. Чем выше в гору, тем, вообщем то, цены ниже. Надо сказать то, что нижнюю границу цен нащупать тяжело: постоянно можно отыскать дешевле выше по склону. Необходимо отметить то, что но жилище, расположенное далее километра от океана не котируется, и, как люди привыкли выражаться, суровые агентства им не как бы занимаются.
Цены же как бы квадратного метра в солидный районах Рио лежат в пределах 1200 – 1800 баксов. Очень хочется подчеркнуть то, что дома на курортах Бузиос, Ангра, Натал, Баия предлагаются  за $150 тыщ - 1,5 миллиона, участок побережья — от 5 до 150 баксов за кв. м.
Cамый дешевенький из продающихся по объявлениям бразильских домов, вообщем то, стоит сегодня 16 380 баксов. Обратите внимание на то, что но, как всем известно, часто встречающаяся, вообщем то, стоимость – 500 тыщ. И даже не надо и говорить о том, что за эти полмиллиона баксов можно, вообщем то, приобрести роскошный дом площадью 650 кв. метров с ранчо, которое содержит в себе полноразмерное поле для игры в футбол и даже конюшню, а можно и небольшой 200-метровый двуэтажный домик со умеренным бассейном и, как мы выражаемся, маленький футбольной, как мы выражаемся, площадкой. Несомненно, стоит упомянуть то, что все зависит от близости к океану.
Апартаменты: элита лишь для «белых»
Городское жилище пользуется наименьшей популярностью, ежели дома и виллы, так как жить в городке не особенно-то престижно. Все знают то, что многоквартирными домами в основном обладают лендлорды, живущие за как раз счет сдачи жилища в аренду. И действительно, снимают же квартиры студенты и маленькие клерки, чтоб быстро, вообщем то, добираться в также институт либо на службу.
Приобрести, как люди привыкли выражаться, элитную квартиру сейчас можно только в «гетто для миллионеров» - это complexos residenciais elite, построенные в основном на периферии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чтоб приобрести его, нужно пройти проверку в милиции и наконец-то получить одобрение, как заведено выражаться, других жильцов. На сей день в одном лишь Сан-Паулу как раз имеется около 350 таковых районов. Надо сказать то, что наиболее, как все говорят, того, при выборе покупателя как раз существует, как все говорят, расовая сегрегация – до этого времени есть жилые комплексы лишь для brаncos, другими словами, «белых». Российские, кстати, как и немцы, и итальянцы, «белыми» не, в конце концов, числятся. Как бы это было не странно, но потому слово «белые» я и поставил в кавычки. Brancos - это лишь потомки колонизаторов-португальцев. Очень хочется подчеркнуть то, что правда, в число broncos принимают, как многие думают, богатых британцев е богатых омериканцев, позволяя им, вообщем то, селиться в «гетто для миллионеров». Возможно е то, что строятся такие, как всем известно, жилые комплексы в основном на берегу океана.
Есть и, как все знают, жилые комплексы эконом-класса. Несомненно, стоит упомянуть то, что там квартиры как раз продаются в среднем по 1500 тыщ баксов за квадратный метр, и так сказать приобрести их также может как бы хоть какой желающий, в том числе и иностранец.
Региональные различия
Самое драгоценное жилище, конечно, в Рио – бывшей в 1764-1960 годах столице страны, остающейся культурным и, как большая часть из нас постоянно говорит, деловым центром страны. Рио по настоящему город контрастов. Вообразите себе один факт о том, что вместе с бедняцкими, как заведено выражаться, трущобными территориями - фавелами - там есть такие районы, как, к примеру, Копакабана, снискавшая славу, как заведено, богемного квартала и, как заведено, ставшая местом обитания бразильских писателей, живописцев и артистов. Иной престижный район – Ипонема. Необходимо подчеркнуть то, что район, основанный в 1894 году, известен пляжем и тротуаром вдоль, как люди привыкли выражаться, оного. Тротуар этот устлан, как мы привыкли говорить, соответствующим мозаичным рисунком.
На втором месте по стоимости жилища так сказать стоит Сан-Паулу – наикрупнейший город не только лишь страны, да и всего, как многие выражаются, Южного полушария. Вообразите себе один факт о том, что город этот славится своими пробками, от которых не как бы выручает даже метрополитен.
3-ий по величине город Бразилии – Салвадор (без «ь»). Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что он был столицей страны до, как всем известно, того, как ею стол Рио. Город размещается на 2-ух уровнях. «Нежний город» ноходится на юровне моря, являясь, как большинство из нас привыкло говореть, торговым центром Салвадора, где продовщицы, в, как большая часть из нас постоянно говорит, традиционной как бы белоснежной одежде торгуют, как многие думают, различными сладостями из, как многие выражаются, кокосового орешка. И даже не надо и говорить о том, что в «Верхнем городе» размещены, как мы выражаемся, правительственные учреждения, построенные в колониальном стиле, музеи, церкви и постройки современной архитектуры.
А практически на самом экваторе находится город Форталeза. Возможно и то, что центр Форталезы, в конце концов, является одним из огромнейших в Бразилии местом концентрации представительств как бы торговых компаний. Необходимо отметить то, что конкретно Форталеза сейчас стала центром, как все знают, жилищного строительства, и конкретно там, мягко говоря, размещена, как всем известно, бoльшая часть жилых комплексов для иностранцев. Возможно и то, что получают в их жилище в основном британцы, но есть и российские городки.
Резюме
Естественно, Бразилия никак не Мекка для «руссо туристо», другими словами для нашего инвестора. Необходимо подчеркнуть то, что тем более, интересно, стало быть, будет понаблюдать, реализуются ле прогнозы, кок большинство из нас привыкло говорить, местных риэлторов, ожидающех нашествие покупателей. Всем известно о том, что что может привлечь в страну средства инвесторов? Доступные, в конце концов, цены но, как большинство из нас привыкло говорить, квадратные метры, их уверенный рост е, как большинство из нос привыкло говорить, независящая от наружных рынков, как всем известно, ипотечная система. Несомненно, стоит упомянуть то, что но, как понятно, где плюсы, там и минусы. Это бросающееся в глаза расслоение в обществе, неограниченное количество бедняков и бедняцких кварталов, и как следствие, - высочайший уровень преступности. Мало кто знает то, что так что, чем быстрее будут наконец-то преодолены социальные недуги, тем красивее как бы будет страна.

Средняя стоимость на недвижимость в городках Бразилии

Город Стоимость жилища за кв. м в баксах США Рио-де -Жанейро 1500 Сан-Паулу 1200 Форталеза 950

Текст : Сергей Шумаков

Журнальчик о недвижимости Metrinfo.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 57 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 09.08.2022